Home     Kanutriathlon

Nach der Siegerehrung des Triathlons im Start/Ziel-Gelände
Sommernachtsfest

15. Kelheimer Kanu-Triathlon am Samstag, 27.07.2013

Jeder Teilnehmer am Kanutriathlon erhält ein T-Shirt.
Unter allen Teilnehmern am Kanutriathlon werden attraktive Sachpreise verlost.

Sicherheit

Alle Teilnehmer am Radfahren müssen einen geeigneten Schutzhelm tragen. Die Radstrecke führt zum Teil über öffentliche Straßen, die Bestimmungen der StVO sind unbedingt einzuhalten.

Für jugendliche Paddler besteht Schwimmwestenpflicht.

Wertungsklassen
Rennklassen: Wildwasser-Abfahrtsrennboote
Tourenklassen: Tourenboote bis 4,50 m Länge und ohne Steuerung

Einzelwertung:
Damen- und Herrenklasse
Seniorenklasse (Jahrgang 1963 und älter)
Jugendklassen (Jahrgang 1995 und jünger)

Mannschaftswertung
Damen-, Herren- und Jugendmannschaften
keine eigene Mixed-Wertung
Canadier-Mannschaft (nur Touren-Canadier)
Team 150+

Startgebühren
Jugendliche 7,50 €
Mannschaft 27,00 €
Canadier-Team 18,00 €
Nachmeldegebühr 5,00 €

Fragen zur Veranstaltung ?
Bitte per E-Mail an: vorstand@kanu-club-kelheim.de

letzte Änderung:
27.07.2013

Neue Laufstrecke beim Kanutriathlon

Die Streckenführung des Laufes wird für den Kanutriahtlon 2013 geändert.
Der Lauf des Kanutriathlons zählt in diesem Jahr zum Landkreislaufcup. Deshalb wird die Streckenführung des Laufes geändert, die Strecke wird deutlich länger.
Eine Skizze der neuen Laufstrecke findet sich hier (pdf).

Die Strecken für die Radfahrer und die Paddler bleiben die gleichen wie in den letzten Jahren. Die Wendeboje für die Paddler ist wie in den Vorjahren auf Höhe des Bootshauses des KCK.

Jeder, der im Rahmen des Triathlons als Mannschaftsteilnehmer oder als Einzelkämpfer die Laufstrecke zurücklegt, wird für den Landkreislaufcup gewertet. Daneben besteht die Möglichkeit, nur den Lauf zu absolvieren ohne am Kanutriathlon teilzunehmen. Im Rahmen des Ladkreislaufcups findet auch ein Kinderlauf (ca. 2 km) statt. Weitere Informationen zum Lauf hier (pdf)

Mit der geänderten Laufstrecke sind 5,6 km Laufen, 12 km Mountainbiken und 4 km Paddeln von den Teilnehmer als Einzelstarter oder in Mannschaften zu bewältigen.

Wie in den letzten Jahren wird es neben den beliebten 3er-Mannschaften wieder Canadier-Teams geben, die aus zwei Sportlern bestehen, von denen eine(r) läuft, eine(r) fährt Rad, und beide gemeinsam absolvieren anschließend die Paddel-Strecke in einem offenen Wanderkanadier.
Für 3er-Mannschaften mit Tourenboot gibt es die Wertungsklasse 150+, in der Mannschaften starten können, wenn das Lebensalter der 3 Mannschaftsmitglieder zusammen mindestens 150 Jahre beträgt.

Partner gesucht ?
Wem zu einer Mannschaft für den Kanu-Triathlon 13 noch ein oder zwei Mitstreiter fehlen, kann hier Leute suchen und finden
Vorlaufiger Zeitplan

ab 9.30 Uhr Startnummernausgabe, Einchecken der Räder und Boote
10.30 Uhr Wettkampfbesprechung
12.00 Uhr Start
14.30 Uhr Zielschluss
15.00 Uhr Siegerehrung Landkreis-Lauf
16.30 Uhr Siegerehrung Kanutriathlon

18.00 Uhr Kanu-Fest

Start für alle Teilnehmer ist um 12.00 Uhr an der Donau-Schiffsanlegestelle in Kelheim. Von dort führt die Laufstrecke bis zur Europabrücke und wieder zurück in die Wechselzone bei der Einfahrt Alter Kanalhafen.
Anschließend geht es mit Mountain-Bikes auf dem Weg neben der Donau bis Wipfelsfurt und in einer anspruchsvollen Waldstrecke über den Befreiungshalle-Berg zurück zur Wechselzone.
Mit den Kanus ist dann eine Strecke etwa 2 km Donau aufwärts bis auf Höhe des KCK-Boothauses beim Klösterl und wieder zurück zum Ziel zu bewältigen.

In den Vorjahren lagen die Bestzeiten der Mannschaften bei etwa 55 Minuten, die schnellsten Einzelstarter kam nur ca. 3 Minuten später ins Ziel. Mit der verlängerten Laufstrecke wird in diesem Jahr für die Besten eine Zeit unter einer Stunde sehr schwer zu erreichen sein.

Der Kelheimer Kanu-Triathlon zeichnet sich durch eine entspannte, familiäre Atmosphäre aus, in der Hobby-Sportler und Familienmannschaften neben leistungsorientierten Wettkämpfern Freude am Sport haben. Eine Wertung mit zahlreichen Klassen sorgt dafür, dass die Leistung eines jeden Teilnehmers entsprechend gewürdigt wird.

Kelheimer Kanu-Triathlon als Lauf zum Deutschland Cup

Die Veranstaltung des Kanu-Club Kelheim zählt zum Quadrathlon/Kanutriathlon Deutschland Cup, bei dem in einer Serie von 6 Wettkämpfen Deutschlands beste Kanu-Mehrkämpfer/innen ermittelt werden. Mehr Informationen zum Deutschland Cup gibt es hier.

.

Das war der Kelheimer Kanu-Triathlon 2012:

Gesamtergebnis 2012

Fotos Kanu-Triathlon
2012  (1)  (2)  (3)  (4)  (5)

Kanutriathlon 2011 Gesamtergebnis 2011
Ergebnis sortiert nach Lauf, Rad, Boot
Fotos vom Kanu-Triathlon 2011  (1)  (2)  (3)
Kanutriathlon 2010 Gesamtergebnis 10
Fotos vom Kanu-Triathlon 2010  (1)  (2)  (3)
Kanutriathlon 2009 Gesamtergebnis 09
Fotos vom Kanutriathlon 2009