Sophia Gruber bei der Wahl zu Ostbayerns Sportler des Jahres

Die KCK-Paddlerin Sophia Gruber belegte bei der Junioren- und U23- Weltmeisterschaft Ende Juli 2017 in Murau mit der deutschen Mannschaft der Juniorinnen den dritten Platz

Fotos (1)

Fotos (2)

Nun wurde Sophia  für die Wahl zu Ostbayerns  Nachwuchssportlerin des Jahres 2017 nominiert.

Über folgende Möglichkeiten kann man Sophia seine Stimme geben:
Telefonisch: unter 01379-885819 – 40 oder
Im Internet unter www.mittelbayerische.de/erlebniswelt oder
auf Facebook unter www.facebook.com/MittelbayerischeErlebniswelt

Der Verein: Gegründet 1963
Gemeinnütziger Sportverein, angeschlossen dem Bayer. Landessportverband und dem Bayer. Kanu-Verband
Bootshaus:

Beim "Klösterl", ca. 2 km Donau aufwärts von Kelheim am linken Donauufer
randvoll mit mehr als 250 Booten;
40 Vereinsboote, die von den Mitgliedern kostenlos benutzt werden können
Ziel des Vereins: Zweck des Vereins ist die Förderung des Kanusports. Der Verein bekennt sich zu den Belangen des Umwelt- und Naturschutzes. Insbesondere die Erhaltung der Fließgewässer in ihrer natürlichen Form ist Anliegen des Vereins.
Sportliche
Aktivitäten:
Kajak- und Kanadieranfängerkurse, organisierte Kanu-Wander- und Wildwasserfahrten, leistungsorientiertes Training und Rennen im Wildwasserrennsport, Kanu-Triathlon, Konditionstraining, Eskimorollen-Training, Bergwanderungen, Skifahrten
Vereinsregeln Mitglieder des KCK werden gebeten, die Vereinsregeln zu beachten.
Vorstand: Vorsitzende
Marianne Fruth, Flurweg 16
,
93346 Ihrlerstein
vorstand@kanu-club-kelheim.de

Bei der Jahreshauptversammlung am 10.11.2017 wurde die Vorstandschaft des KCK neu gewählt.
Mitglied werden?: Gerne !  Hier gibt es Informationen zu Mitgliedsbeitrag und Gebühren und den
zum Herunterladen
Aufgrund zahlreicher Anfragen zwei Hinweise: Wir verleihen keine Boote an Nichtmitglieder.

Auf dem Kanuclubgelände besteht keine Übernachtungsmöglichkeit
und keine Möglichkeit für Nichtmitglieder, Boote zu lagern
Camping in Kelheim: Campingmöglichkeiten in Herrnsaal und Kapfelberg (s.a.www.altmuehltal.de ) Standmöglichkeit für Wohnmobile auf dem Volksfestplatz in Kelheim mit günstiger Lage zur Donau und zur Stadt (s. www.kelheim.de).

Eine schöne und günstige Campingmöglichkeit in Regensburg bietet der Kanu-Club-Regensburg.

Weitere Links zu Kelheim und zu sportlichen Aktivitäten gibt es hier.
Sicherheit beim Paddeln: Paddeln ist schön, aber auch nicht ganz ungefährlich.
Die Vorstandschaft bittet alle Paddler, immer auf die eigene Sicherheit und die Sicherheit anderer zu achten.

Informationen zum Thema Sicherheit beim Paddeln finden sich auf der Schautafel am Bootshaus und z.B. auf den Seiten des Deutschen Kanu Verbandes.

KCK Weihnachtsfeier

Am 01.12.2017 fand am Bootshaus beim Klösterl und im Weißen Bräuhaus in Kelheim die Weihnachtsfeier des KCK statt.

Fotos (B.Gruber)

Kanu-Ball 2018

Der Kanu-Ball 2018 findet statt am Samstag, 20.01.2018,

Kelheim, Weißes Bräuhaus.

Band: Froschhaxn Express und DJ Ramirez
Einlass ab 16 Jahren

Kartenvorbestellung möglich per E-Mail: kanuball@kanu-club-kelheim.de

Neues Bootshaus

Beim Bootshausbau werden immer wieder fleißige Helferinnen und Helfer gesucht. Wer mithelfen mag, bitte in diese Liste eintragen.

Jahreshauptversammlung des KCK

Die neue Vorstandschaft des KCK

Am 10.11.17 fand die JHV des KC-Kelheim statt. Auf der Tagesordnung standen nach der Begrüßung durch die erste Vorsitzende Marianne Fruth ein ausführlicher Jahresrückblick mit den sportlichen Highlights, der Kassenbericht von Claudia Stamm, Sportberichte von Sophia Gruber und Johannes Groß (Wildwasser und Kanupolo) sowie die Berichte zum alten und neuen Bootshaus von Bernhard Gruber und Lorenz Schels. Anschließend wurde einige Mitglieder des Vorstands verabschiedet sowie neue gewählt. Am Ende der Veranstaltung entwickelte sich noch eine rege Diskussion über den geplanten Nationalpark Donauauen.

Eskimorollen-Training

Im Winterhalbjahr bietet der KCK im Hallenbad Riedenburg jeweils dienstags ab 19.15 Uhr
allen Interessierten die Möglichkeit, unter Anleitung die Eskimorolle zu erlernen

Mitfahrgelegenheit ab Kelheim, 19.00 Uhr, Kelheim, Fischerdörfl, Kiosk Kralik.

Kanu-Polo

Trainingszeiten Winter:
Sonntags 13 Uhr bis 15 Uhr, Alter Kanalhafen Kelheim

Hallentraining am Montag

Seit 09.10.2017 gibt es wieder jeden Montag das Funktionstraining mit Regina Weigert.

Beginn 18.00 Uhr in der Dreifachturnhalle in Kelheim

letzte Änderung: