1. Kelheimer Kanupolo Turnier

Am 07./08. Juli 2018 richtet der KCK das erste Kelheimer Kanupolo-Turnier aus, in dem die offene bayerische Meisterschaft im Kanupolo ausgespielt wird.

Weitere Informationen gibt es hier in der Ausschreibung.

Der Verein: Gegründet 1963
Gemeinnütziger Sportverein, angeschlossen dem Bayer. Landessportverband und dem Bayer. Kanu-Verband
Bootshaus:

Beim "Klösterl", ca. 2 km Donau aufwärts von Kelheim am linken Donauufer
randvoll mit mehr als 250 Booten;
40 Vereinsboote, die von den Mitgliedern kostenlos benutzt werden können
Ziel des Vereins: Zweck des Vereins ist die Förderung des Kanusports. Der Verein bekennt sich zu den Belangen des Umwelt- und Naturschutzes. Insbesondere die Erhaltung der Fließgewässer in ihrer natürlichen Form ist Anliegen des Vereins.
Sportliche
Aktivitäten:
Kajak- und Kanadieranfängerkurse, organisierte Kanu-Wander- und Wildwasserfahrten, leistungsorientiertes Training und Rennen im Wildwasserrennsport, Kanu-Triathlon, Konditionstraining, Eskimorollen-Training, Bergwanderungen, Skifahrten
Vereinsregeln Mitglieder des KCK werden gebeten, die Vereinsregeln zu beachten.
Vorstand: Vorsitzende
Marianne Fruth, Flurweg 16
,
93346 Ihrlerstein
vorstand@kanu-club-kelheim.de

Bei der Jahreshauptversammlung am 10.11.2017 wurde die Vorstandschaft des KCK neu gewählt.
Mitglied werden?: Gerne !  Hier gibt es Informationen zu Mitgliedsbeitrag und Gebühren und den
zum Herunterladen
Aufgrund zahlreicher Anfragen zwei Hinweise: Wir verleihen keine Boote an Nichtmitglieder.

Auf dem Kanuclubgelände besteht keine Übernachtungsmöglichkeit
und keine Möglichkeit für Nichtmitglieder, Boote zu lagern
Camping in Kelheim: Campingmöglichkeiten in Herrnsaal und Kapfelberg (s.a.www.altmuehltal.de ) Standmöglichkeit für Wohnmobile auf dem Volksfestplatz in Kelheim mit günstiger Lage zur Donau und zur Stadt (s. www.kelheim.de).

Eine schöne und günstige Campingmöglichkeit in Regensburg bietet der Kanu-Club-Regensburg.

Weitere Links zu Kelheim und zu sportlichen Aktivitäten gibt es hier.
Sicherheit beim Paddeln: Paddeln ist schön, aber auch nicht ganz ungefährlich.
Die Vorstandschaft bittet alle Paddler, immer auf die eigene Sicherheit und die Sicherheit anderer zu achten.

Informationen zum Thema Sicherheit beim Paddeln finden sich auf der Schautafel am Bootshaus und z.B. auf den Seiten des Deutschen Kanu Verbandes.

19. Kelheimer Kanutriathlon

Am Samstag, 28. Juli 2018 findet der 19. Kelheimer Kanu-Triathlon statt.
Alles Infos findet Ihr unter dem Navigationspunkt Kanu Triathlon links.

Zur Online-Anmeldung hier klicken.

Die Ausschreibung als pdf.

Die Helferliste folgt als Rundmail in den nächsten Tagen.

TID 2018

Am Sonntag, 24. Juni 2018 sind die Teilnehmer der TID wieder in Kelheim (Dreifachturnhalle).
Um 18 Uhr werden sie von 2. Bürgermeister Franz Aunkofer begrüßt.
Wir benötigen aber noch ein paar Helfer, die sich um 16 Uhr bei der Dreifachturnhalle treffen. Bitte bei Marianne melden.
Danke.

Bayer-Rosa-Gedächtnisfahrt

Der ETSV 09 Landshut veranstaltet am 30.06.18 eine Wanderfahrt auf der Isar. Weitere Informationen hier.

Gebrauchter Kanadier gesucht

Kajak-Anfängerkurse

Wie jedes Jahr, bietet der Kanuclub Kelheim Kajak-Anfängerkurse für Kinder/Jugendliche und Erwachsene an. Die Kurse finden im Juni statt. Nähere Informationen zu Kursinhalt und Terminen können als Flyer heruntergeladen werden. Anmeldung bei Hanne Koch-Steindl (kajakkurs@kanu-club-kelheim.de).

Für die Kajak-Anfängerkurse werden noch KCK Mitglieder als Helfer gesucht. Bitte in diese Helferliste eintragen!

Neue Webseite der IG Unsere Donau - gemeinsam stark

Petition an den Bayerischen Landtag

Informationen zum 3. Nationalpark gibt es in diesem Infoblatt

Und wer der Meinung ist, dass wir keinen np3 brauchen, kann sich in diese Unterschriftenliste eintragen.

n Sachen NP3 tut sich wieder was.
Diesmal unter dem Stichwort Nationalmonument Weltenburger Enge.
Nachfolgend der Link zu einem Artikel der Mittelbayerischen Zeitung:

letzte Änderung:

21.06.18: Aktuelles